Коронавирус в Украине – ученые заявили о двух разных пневмониях COVID-19

Пневмония может быть двух видов: Ученые сделали новое заявление о коронавирусе

Коронавирус в Украине (РБК-Украина Коллаж)

Команда ученых обнаружила, что COVID-19 может вызывать два различных типа пневмонии.

Украинский коронавирус уже заразил более 3300 человек, и более ста человек уже выздоровели. 98 человек умерли от осложнений.

Наиболее распространенным осложнением коронавируса является пневмония, и новое исследование показало, что он бывает двух разных типов. Эти два типа должны быть отнесены к разным категориям и также должны рассматриваться по-разному.

Как отмечает группа международных ученых, два типа пневмонии – это разные типы, и, если их разделить и правильно лечить, это поможет уменьшить количество смертей. Напишите об этом 24 канала со ссылкой на ZME Science.

Международная группа врачей из Италии, Германии и Великобритании обнаружила, что основным сходством пневмонии является гипоксемия, которая представляет собой снижение уровня кислорода в крови.

Однако у разных пациентов гипоксемия сопровождается разными симптомами. Некоторые пациенты испытывают одышку, другие нет. Врачи предлагают условно разделить пневмонию на два типа – L и H. Каждый тип будет иметь свои особенности и протокол лечения.

Можно точно определить, к какому типу пневмонии относится, только с помощью компьютерной томографии.

Напомним, что мы писали ранее, что ученые смущаются мутацией COVID-19 и что в настоящее время уже существует несколько штаммов этого вируса. В каждой стране есть доминирующее напряжение .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *